Oberrhein-Kegler bei DM in München

Senioren B des SKV Oberrhein 15. bei deutscher Mannschaftsmeisterschaft / Auch Schöpflin, Bühler und Osswald-Brüder bei DM.

Alle Fünfe: Werner Traichel, Wolfgang Lauinger, Lothar Kohler, Walter Traichel und Ernst Mohr (v. li.). Foto: Privat

KEGELN (BZ). Die Senioren B des Sportkeglervereins Oberrhein sind bei der deutschen Meisterschaft in München auf Rang 15 von 16 Mannschaften gelandet. Werner Traichel (SG Weil/Malsburg), Wolfgang Lauinger (SG Weil/Malsburg), Lothar Kohler (Gut Holz Brombach), Walter Traichel, Ernst Mohr und Werner Hauert (alle SG Öflingen-Schopfheim) kegelten in München 1753 Holz.

Die Mannschaft hatte sich mit dem Titelgewinn bei der südbadischen Meisterschaft in Weil für die deutsche Meisterschaft qualifiziert. Dort hatten sie sich nach fünf Ausscheidungsspielen gegen Mannschaften aus den anderen Bezirken den Sieg geholt. Am letzten Spieltag mussten die Kegler vom Oberrhein dabei nochmal zittern, da die anderen Bezirke immer mehr aufgeholt

hatten. Letztlich sicherten sie sich den Sieg aber noch mit 24 Kegeln Vorsprung vor Freiburg. In München sicherte sich der ESV Ravensburg den deutschen Meistertitel der Senioren B mit 2002 Holz.

Vier Kegler bei deutscher Einzelmeisterschaft dabei

Ebenfalls für die deutsche Meisterschaft hat sich Tonya Schöpflin, Keglerin vom Klub Alle Neune Malsburg qualifiziert. Bei der südbadischen Meisterschaft sicherte sie sich in der Altersklasse U 23 mit 926 Holz den Titel. Die deutsche U-23-Meisterschaft findet am 22. Juni in Brackenheim statt. Ebenfalls für die nationalen Titelkämpfe qualifiziert haben sich die Kegler des SKV Oberrhein, Erika Bühler bei den Seniorinnen B sowie die Brüder Kai und Michael Osswald. Michael Osswald wurde bei den Männern mit 2006 Holz Vizemeister. Kai Osswald erzielte 1985 Holz und wurde damit hinter ihm Dritter.

Bei der Bezirksmeisterschaft, die ebenfalls in Weil ausgetragen wurde, sicherte er sich mit 1907 Holz sogar den Titel. Hier landete Michael Osswald auf Rang drei, Alfred Munz kam auf Rang sieben. Bei den Senioren A holte Günter Osswald Bronze, Hartmut Schöpflin wurde Siebter.
Die deutsche Einzelmeisterschaft der Seniorinnen B wird am 15. Juni in Freiburg ausgetragen.